八重ちゃん日記

新潟市本町通9番町にある炭火串焼処八重のこと。

いくらおろし。

f:id:kushiyakiyaechan:20141127200104j:plain

こんばんは!

なんだか高倉健のことが頭から離れない日々をすごしている

イミちゃんです。

舟歌を聴くと、「駅ステーション」の映像がよみがえります。。

もっとテレビで追悼番組してほしいです。

もうひととおり終わった感じですよね。

 

そんなことばかり考えてられませんね。

八重のこと伝えないと。

 

今おすすめなのは、「いくらおろし」です。

ママ手づくりのいくらの醤油漬けが大根おろしにかかってます。

シンプルな旬の味です。

f:id:kushiyakiyaechan:20141127200446j:plain

ワインにも合うはず。

もちろん日本酒にはバッチリです!

(でも実は私、いくらの醤油漬けが苦手だったりします。塩漬けは大好きです!)

 

それから、そろそろ忘年会シーズンですね。

みなさん、忘年会のお店は決まりましたか?

八重で忘年会なんていかがでしょうか。

お客様にあったご予算、メニューでご提供いたします。

鍋もあります!トビウオのつみれ鍋です。

ふわふわで美味しいですよ。他のお店では味わえません。

まずはお電話くださいね。(025-229-3188)

まだ週末空いている日もあります。

よろしくお願いします!

 

◎今日のひとこと

今朝めざましテレビで、レコードのあるあるやってました。

やっぱりレコードきてますね!

 

スタッフ イミちゃん