八重ちゃん日記

新潟市本町通9番町にある炭火串焼処八重のこと。

いよいよ〜。

f:id:kushiyakiyaechan:20150314181811j:plain

こんばんは!
いよいよ明日は八重の超初心者向け焼酎の勉強会
「酒勉(いいちこ編)」の開催です!
平日にもかかわらず、参加者は集まりました!(ありがとうございます)
が、若干まだ大丈夫かも!?ということです。
参加してみたい!という方は本日中に八重までご連絡ください。(夜11時までだよ)

f:id:kushiyakiyaechan:20150223134433j:plain

 

いろいろ準備も大詰めです。
料理担当の陽子さんも張り切ってる様子。料理もお楽しみに♪
参加される方は、時間厳守でお願いします。(夜7時から開始ですよ)
今回は私イミちゃんがアシスタントです。(○秘仮装あり)
いつもの大久保酒店のMさんはお客さんでの参加だそうです。
(でもちょこっと挨拶してくださいね〜。よろしくお願いします。)

 

今日は火曜日、阿部ちゃんの日です。
みなさん酒の陣で日本酒呑みたい欲求があると思います。
八重には新潟清酒がいろいろ揃ってますよ〜。
この前久しぶりにご来店のお客さん、今は県外にお住まいで
麒麟山酒造の「伝辛(伝統辛口)」が呑みたかった〜!とおっしゃってました。
この麒麟山の基本の1本は、意外に県外では呑めないそうです。
伝辛は呑みやすい毎日呑んでも飽きのこない1本です。
ぜひ、お試しくださいね!

 

では今日はこのへんで〜。
まだまだ振る舞い酒スタンプラリーもやってますよ!
今年の酒の陣お猪口をもって、お店に来てくださいね。
1杯サービスいたします。

 

◎今日のひとこと
今日の夜は粕汁です。特に鯛を入れるとおいしい!
オススメです。

 

スタッフ イミちゃん